Fidelius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

У администрации Fidelius свой взгляд на возможное дальнейшее развитие событий реальности волшебного сообщества. Настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с ним.

«Вы знаете, не так-то просто ему противостоять. Даже тогда, когда он всего-навсего пытается
вбить в твою голову свою идею. Его тихий, шуршащий, как мышь в осенних листьях, голос заползает прямо под кожу, невольно принуждая тебя слушать. И ты слушаешь, заворожённо, чуть приоткрыв рот, впитывая в себя смысл каждого сказанного им слова. А разум твой отключается, мысли будто бы зависают в воздухе, подвергшись заклятью оцепенения. Знаете, я всегда много думаю. Я думаю, когда слушаю музыку по радио, думаю, когда иду по Косому Переулку, думаю, когда ем и когда занимаюсь сексом с очаровательной ведьмочкой… А когда он говорит, мысли мои перестают множиться. Когда он говорит, я воспринимаю только его слова, а ещё его убеждения, которые он в эти слова вкладывает. Понимаете? Его невозможно не слушать. А если он захотел склонить вас на свою сторону, с ним невозможно не пойти».


«Некий тёмный волшебник, называющий себя Лордом, набирает армию. Вероятно, его целью является власть. Он мечтает захватить Министерство Магии и править британским магическим сообществом по своему усмотрению. А принципы у него странные. Странные и жестокие. Он говорит о том, о чём некогда увещевал нам Салазар Слизерин. О том, что магглорожденные не являются истинными волшебниками, что они не должны иметь те же права и свободы, что и чистокровные маги, которые, безусловно, являются сильнейшими мира сего. Знаете, пусть его идеи и отвратительны по своему значению, мощь его всё пребывает. В один момент мы вдруг окажемся в том мире, который он нам пропагандирует, совершенно не понимая, как так получилось. А все потому, министр, что надо что-то делать, а не протирать штаны на мягком кресле».


«Волдеморт – вот наша основная проблема сейчас. Для того и создана наша организация, чтобы отправить этого зажравшегося ублюдка на положенное ему место – в Азкабан. Нужно быть полным дебилом, чтобы пойти за ним и верить, будто мир станет лучше. Да, я не отрицаю, таких дебилов полно, раз он умудрился собрать себе целую армию. Но нормальных людей хватает тоже!  И мы будем стоять до последнего, защищая себя и своих близких от смерти. Все меняется, знаете ли. В какой-то мере мне приятно осознавать, что я вхожу в чисто тех, кто может на эти изменения как-то повлиять. С другой стороны, как и любому человеку, которому ничто человеческое не чуждо, мне страшно. Но нужно просто уметь затолкнуть этот страх подальше и продолжать идти вперёд, что я и советую сделать всем вам. Ведь грядёт война, знаете ли, и это глупо отрицать».


«Все непросто. Наши жизни превращаются в карусель ужасных событий, от которой никуда не деться. Сегодня Пожиратели Смерти нагрянули в дом моих соседей. Я видел, как они увели двоих Барнсов с мешками на головах из дома. Видел, как пылал огонь в окнах. Слышал, как кричала женщина. И знаете что? Я не сделал ничего, а лишь закрыл шторы поплотнее. Потому что не сегодня, завтра Чёрная Метка будет висеть над крышей моего дома. А мне, между прочим, дорога моя жена, моя маленькая дочурка, и я не хочу, чтобы их убили только из-за того, что мои родители были магглы. Нам некуда пойти. Наш дом ограждён всевозможными защитными чарами, но разве это остановит Сами-Знаете-Кого? А Министерство Магии не может справиться со своими шпионами, не то, что защитить мирное население. Я уже даже перестал надеяться. Мне остаётся только перестать жить».


Над магической Британией нависла опасность. И это уже не просто смутная вероятность каких-то антигуманистических выступлений. Это самая настоящая война. Война, в которой не щадят ни женщин, ни детей. Война, в которой легко только тем, кто уже успел заручиться бессмертием. С каждым днём число жертв растёт в геометрической прогрессии. Тёмный Лорд не останавливается ни перед чем, стараясь навязать обществу свои идеи. А Пожиратели Смерти – его безжалостная армия - слепо выполняют приказы, импровизируя лишь в выборе пыток.
Чем дальше, тем хуже. Ведь начиналось всё с малого. Но в рядах министерских служащих слишком мало тех, кто может правильно истолковать тревожный сигнал и предпринять решительные меры, пока ситуация не вышла из-под контроля. Какого боггарта, спрашивается, все эти высокопоставленные задницы протирают штаны в уютных кабинетах за огромный оклад? Недовольных правительством достаточно. Но тех, кто сможет взять на себя ответственность и заменить особо выдающиеся кадры, единицы. А в результате страдает мирное население.
Магглы ощущают на себе всю мощь беспощадного Тёмного Лорда с его армией убийц в капюшонах и масках. Ведь именно их считают тем самым отребьем, которое необходимо истребить как можно скорее. Да еще и скрывают от них, кто же на самом деле жаждет их уничтожить, подкидывая идеи о террористических актах.
Так долго продолжаться не может. Кто же возьмет на себя смелость решить исход войны, наберется сил противостоять Тёмному Лорду, откроет людям глаза на правду?

Начало 1973 г. – середина 1975 г.
Самопровозглашенный Лорд Волдеморт начинает собирать сторонников. В его рядах уже есть верные соратники – старые школьные друзья. Они, очарованные его красноречием и обаянием, еще в Хогвартсе разделяли все идеи Тома Реддла и выбрали его своим лидером. А теперь, когда повзрослевший, набравшийся сил и умений Том вернулся к своим друзьям с такими высокими целями и огромными амбициями, они приняли его чуть ли не с фанфарами. Ни минуты не сомневаясь в правильности суждений Волдеморта, они принялись убивать недостойных существования в этом мире магглов и магглорождённых волшебников, непонятно как завладевших магией, и провозгласили себя Пожирателями Смерти. К их рядам все быстрее присоединялись новые убийцы, ярые сторонники чистоты крови, в большинстве своём, молодые и горячие аристократы или около того.
Магглы как всегда сами придумывают оправдание загадочным убийствам, ссылаясь на террористические акты. А Министерство Магии, пораженное наглостью подобных выступлений, да и никогда не отличавшееся молниеносной скоростью принятия решений, не успело понять, что вообще происходит.

Середина 1975 г. – конец 1977 г.
Армия Волдеморта растет. Похоже, цели у него действительно большие, он намеревается перевернуть с ног на голову весь магический мир. Министерство Магии опомнилось, поняв, наконец, что ситуация очень даже серьезная. Более того, что это самая настоящая война.
Альбус Дамблдор создает подпольную организацию по борьбе с Волдемортом – Орден Феникса. В Орден вступают многие мракоборцы и просто волшебники, жаждущие помочь. Те, у кого хватает ума не пускать все на самотёк.
Волдеморт же, решив, что волшебники против волшебников не могут гарантировать чистую победу, начинает заручаться поддержкой других существ, таких как оборотни, вампиры, инферналы, великаны, дементоры…

Январь-февраль 1978 г.
Число погибших все возрастает. Люди боятся выходить на улицу, ограждают свой дом самыми разнообразными защитными заклинаниями. Неимоверный холод в захваченных Пожирателями Смерти деревеньках, населённых и магглами, и волшебниками - по улицам шастают дементоры. Над крышами домов то и дело появляются Чёрные Метки. Пропадают Министерские служащие. Ужас повсюду. Не сегодня, завтра можно, придя с работы, обнаружить, что твоя семья убита, а дом уничтожен. Или узнать о смерти друга, брата. Крайне популярными стали заклятья Доверия. Вот только найти бы еще того, кому действительно можно доверять…

Март-май 1978 г.
Все больше нападений, совершенных оборотнями и вампирами. Исход также летален. Первые вместо легкого укуса, достаточного для обращения, перегрызают глотку своим жертвам. А последние при укусе впрыскивают в кровь какой-то яд. Странный, искусственно выведенный вид вампиров-убийц. [1] Все чаще Пожиратели Смерти нападают на Министерство Магии. Вместо дряхлеющего мистера Перкинса главой отдела магического правопорядка назначили крайне амбициозного Бартемиуса Крауча, который тут же, с ходу провел несколько реформ касательно действий мракоборцев. Отныне им было разрешено применять непростительные заклятья, как при захвате, так и при допросе Пожирателей Смерти. Орден Феникса, вдохновленный улучшением ситуации в Министерстве, также приступил к активным военным действиям, которые включали в себя не только оборону, но и нападение. Волдеморт на время сбавил темп, встретив сопротивление.

Июнь-Август 1978 г.
Министр магии, Гордон МакДугал, в последнее время начал вести себя странно. Он, конечно, не молодой мальчик, но и не дряхлый старик, чтобы сходить с ума.  Порой он выдает совсем уж ненормальные решения, от которых у людей хорошей закалки волосы на затылке встают дыбом. Но он все-таки министр, проверенный человек, бывший мракоборец. Когда-то давно бывший…

Сентябрь-Октябрь 1978 г.
Информация о том, что министр магии находился под заклятьем Империус, вылезла в свет, и Гордон МакДугал получил приказ самоуничтожиться. Произошло все это при самых жутких условиях. Министр магии трансгрессировал в Косой Переулок в самый центр толпы и устроил взрыв, при котором погиб сам и утащил с собой еще семнадцать человек. Обрушилось два магазинчика. Было много раненых. Это событие очень сильно подорвало веру в Министерство Магии среди волшебников.
Следующим министром стал Эрнест Даррел, среднестатистический служащий средних лет. Ну, или, по крайне мере, прикидывающийся таковым.

Ноябрь-декабрь 1978 г.
Не понятно, чего выжидал Волдеморт, с его армией Пожирателей Смерти и жутких тварей так легко было вломиться в здание Министерства Магии и перевернуть там все вверх дном. Но он предпочитал ждать, медленно проталкивая по одному шпиону в ряды министерских служащих и… Вероятно, у него были какие-то свои странные дела. То, что заставляло его не торопиться. Но вот что? Не имеет ли это отношения к резко возросшему интересу к артефакторике? Не тем побрякушкам, которые всякие проходимцы продают в Косом Переулке, выдавая их за обереги, а настоящим артефактам, несущим в себе неимоверную магическую мощь. [2]

В игре январь 1979 года

+1

2

РАССТАНОВКА СИЛ

The Order of the Phoenix | Орден Феникса

The Ministry of Magic | Министерство Магии

Death Eaters | Пожиратели Смерти

Орден Феникса старательно противостоит армии Волдеморта, стремясь освободить страну от захватчиков. Они против теории о чистоте крови, считаю, что право на жизнь и существование есть у каждого, и оно неоспоримо. Они не хотят войны и насилия, но им приходится сражаться, чтобы восстановить мир. Они верят в лучшее, несмотря на все невзгоды, и прилагают все усилия, чтобы не позволить захватчику установить свою диктатуру. Но их сильно сковывают понятия чести и справедливости.

Министерство Магии против захватнической политики Пожирателей Смерти, однако они не признают Орден Феникса, как организацию, на которую можно положиться. По их мнению, любая подпольная группа, задействованная в политике не может быть полезной для народа. Пусть сейчас они сражаются за правое дело, потом же они установят свою деспотию, притесняющую чистокровных. Люди, ничего не сведущие в политике, не должны быть допущены до власти, а потому не стоит полагаться на мощь Ордена.

Захватчики, распространители идей о чистоте крови и о превосходстве чистокровных волшебников не только над магглорожденными, но и над магглами, а значит, над всем миром. Повинуясь своему лидеру, выполняют его приказы, все дальше вовлекая магическую Британию в опасный пожар войны, откуда выбраться живыми смогут лишь немногие. Они жестоки, их методы ужасны и никак не могут служить методами смени правительства. Они скорее похожи на террористов.

Лидер: Альбус Дамблдор
Штаб-квартира: заброшенный маггловский дом в Оттери-Сент-Кэчпоул

Лидеры: Эрнест Даррел, Барти Крауч
Штаб-квартира: Министерство Магии

Лидер: Лорд Волдеморт
Штаб-квартира: дом Волдеморта на окраине Лидса

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC